Вальцевание листа в металлообрабатывающей промышленности

Необходимость в вальцевании листа возникает при изготовлении металлических изделий самых различных форм для разнообразного потребителя. Так, например, лист вальцуется для изготовления аппаратов химической и пищевой промышленности, изготовления вентиляционных конструкций, обечаек, труб различных диаметров, корыт, лотков и многого другого.

Процесс вальцевания листа начинается с подготовки чертежа будущей конструкции. Он предназначен для точного соблюдения всех необходимых технологических и производственных норм. После этого выбирается металл: его сплав и толщина. Выбор этих параметров обусловливается назначением готового изделия, нагрузкой на будущий элемент конструкции, условиями использования, а также возможностями вальцовочного оборудования. Современные листогибочные станки могут выполнять данную операцию с металлами в достаточно широком диапазоне толщины от одного до нескольких десятков миллиметров.

После согласования технического задания и выбора материала начинается подготовка к вальцеванию листа. Если используется новый лист, то производится его предварительная дефектоскопия для выявления внутренних повреждений металла, которые могут в процессе вальцевания привести к производственному браку. В случае, кто используется вторичный металл, необходимо произвести его предварительную диагностику, а также очистку от следов покраски и коррозии.

После проведения всех необходимых процедур лист закрепляется на листогибочном станке между вальцами. Количество и конфигурация вальцов зависит от технического задания. Перед запуском процесса вальцевания листа необходимо убедиться в отсутствии поблизости от вальцов посторонних предметов. Особое внимание этому стоит уделить в процессе «подгонки» листа в вальцы, поскольку при несоблюдении техники безопасности именно на этом этапе операторы станков получают травмы чаще всего.

По завершении всех подготовительных работ начинается непосредственно процесс вальцевания. При его проведении один валок остаётся статично закреплённым и по листу не перемещается, обеспечивая за счёт собственного вращения лишь перемещение листа. Остальные вальцы перемещаются вдоль листа по специальным направляющим. На современных листогибочных станках каждый валок, как правило, оборудуется индивидуальной системой двигателей для более тонкой регулировки скорости вращения и перемещения каждого вальца.

По окончании процесса вальцевания края почти готового изделия могут быть сварены при помощи различного рода сварок: аргонно-дуговой, плазменной и др. При возникновении такой необходимости, однако, стоит учитывать следующее. Поскольку вальцевание листа – это процесс деформации металла, изначально ровные кромки листа могут приобрести некоторую кривизну. К сварке такие кромки не допускаются, поскольку такой шов может в будущем стать очагом интенсивной коррозии или потенциальным местом разрыва изделия. Особенно это актуально, если вальцуется труба, предназначенная для транспортировки веществ под высоким давлением. Поэтому перед началом процесса сварки кромки стыковых краёв листа выравниваются.

По завершении всех работ проводится повторная дефектоскопия готового изделия с целью выявления внутренних повреждений после деформации металла.